广东省知识产权研究与发展中心关于推荐知识产权司法鉴定专家的函
发布者:超级管理员     发布时间:2015-05-18     阅读:1636

各有关单位:
       广东省知识产权研究与发展中心下设的司法鉴定所是经广东省司法厅核准设立,在广东省高级人民法院入册,面向社会服务的省内唯一专业从事知识产权司法鉴定的机构,接受各级行政部门、公检法部门、企事业单位及公民个人的委托,对涉及知识产权(专利技术、计算机软件、集成电路布图设计、技术秘密)司法鉴定等的知识产权纠纷案件进行司法鉴定,解答与鉴定有关的咨询。知识产权鉴定所自2004年成立以来,恪守客观、公平、公正、独立的原则,坚持科学立场,严守法定程序,忠于事实真相,为社会提供高质量的知识产权司法鉴定服务,凭借严谨的工作态度、认真细致的工作作风、良好的服务,已经在国内外建立了良好的声誉,得到广大客户的好评。

    为适应经济社会发展需要,充分发挥知识产权司法鉴定在依法治国、依法治省中的重要作用,加强知识产权司法鉴定人才队伍建设,我中心现拟面向社会征集一批各技术领域的专家,参与知识产权司法鉴定工作,为我中心司法鉴定所开展知识产权司法鉴定提供专业技术支持。

       
       加入专家库的专家需热心知识产权保护工作,要求具有严谨的科学精神、良好的政治思想素质和职业道德,严谨的工作作风、客观公正的工作态度。专家工作为业余兼职工作。本次征集的专家,按专业类别,分为工程技术类和知识产权类专家,要求符合以下条件:
一、遵纪守法,能独立、客观、公正地分析和研究问题;
二、理工科大学本科或以上学历,有较好的语言文字表达能力,有较高的专业理论知识,熟悉本学科、本行业国内外发展动态,从事相关专业领域工作5年以上;
三、未因故意犯罪或者职务过失犯罪受过刑事处罚;
四、非在职公务员、非执业律师;
五、身体健康,能胜任各项工作任务;
六、工程技术类专家具有相关高级专业技术职称、技术业务骨干、重点领域的技术带头人优先;
七、工程技术类专家电子工程、计算机软件、机械、化工、建筑设计、生物医药专业优先;
八、知识产权类专家要求具有专利代理人资格。
       请推荐3-5名符合上述条件的专家,并于2015年8月31日前将《广东省知识产权司法鉴定专家库专家推荐表》(该表可在“广东省知识产权公共信息综合服务平台”通知公告栏下《广东省知识产权研究与发展中心关于推荐知识产权司法鉴定专家的函》通知中下载)并粘贴一寸彩照及有关证明材料寄送我中心。

联系人:唐硕穗
联系电话:(020)87681613、37656566 
传真:(020)37656566
地址:广东省先烈中路100号大院58栋609
邮编:510070
Email:judi@guangdongip.gov.cn
       各有关单位所推荐的专家,经我中心研究确认后,进入“广东省知识产权司法鉴定专家库”,参与我省知识产权司法鉴定工作,并择优申报成为执业司法鉴定人。

 

 

                                                                         广东省知识产权研究与发展中心
                                                                                二〇一五年五月十八日