全国专利代理人资格考试考前冲刺培训班在广州举行
发布者:超级管理员     发布时间:2012-09-07     阅读:1294
现场图

         全国专利代理人资格考试开考在即,为帮助区域内广大考生更有针对性、有成效地复习相关知识,顺利通过本次考试,广东省知识产权研究与发展中心在国家知识产权局和省知识产权局的大力支持下,于9月1-2日举办第一期考前冲刺培训班。省知识产权局政策法规处杨友东处长出席开班仪式并致辞,广东省知识产权研究与发展中心徐宇发主任主持开班仪式。

  杨友东处长首先对培训班如期举行表示祝贺,对中心为培训班所做的大量工作予以肯定,并感谢国知局对广东专利人才培养的重视和对广东知识产权工作的大力支持。他希望各位学员抓住机遇,努力复习,顺利通过考试,为我省知识产权事业做出贡献。

  国家知识产权局初审及流程管理部副部长、世界知识产权组织PCT国际局特邀教官何越峰博士讲授了考试科目一——专利法律知识。他以复习策略和复习重难点两大模块为纲,提出四个备考锦囊,详述三大重点章节,为学员提供了切实有效的复习方式和方向指导。何博士思想睿智、言谈风趣,将枯燥的法理知识讲得妙趣横生,深受学员的好评。

  9月2日,华南理工大学知识产权学院系主任、知识产权研究所所长关永宏教授主讲考试科目二——相关法律知识。该科目体系庞杂,内容繁多,涉及面广,关教授以对历年真题所涉知识点的统计结果为依据,分别讲述了民法通则、合同法、民事诉讼法、行政诉讼法和行政复议法、著作权法、商标法等内容,紧扣大纲、知识系统、重点突出,极大地减轻了学员的复习负担。(广东省知识产权研究与发展中心 卢琴艳记)