关于举办2011年全省法医临床司法鉴定人转岗培训班的通知
发布者:超级管理员     发布时间:2011-05-09     阅读:1477

关于举办2011年全省法医临床司法鉴定人

转岗培训班的通知

 

各地级以上市司法局、顺德区司法局:

根据司法部《关于开展法医临床司法鉴定人转岗培训工作的通知》(司发通[2009]95号)文件精神,要求在2012年前对法医临床司法鉴定人中符合转岗培训条件的人员普遍开展一次转岗培训。按照2011年我省的培训计划安排(粤司办[2010]221号),现定于今年4-7月份举办最后一期法医临床司法鉴定人转岗培训班(以后不再组织)。有关事项通知如下:

一、培训对象。我省不具有法医专业本科以上(含本科)学历教育,或未取得法医专业高级职称,或未专职从事十年以上法医临床专业工作(以原所在单位人事部门证明和执业纪录为准)的法医临床司法鉴定人;符合转岗培训条件的法医病理司法鉴定人和拟申请法医临床司法鉴定人执业资格的人员可以申请参加法医临床司法鉴定人转岗培训。

二、培训方式及内容。我厅委托司法部推荐的中山大学中山医学院法医系承担我省法医临床司法鉴定人转岗培训的教学工作,广东司法警官职业学院继续教育部承担该班的会务与管理工作,采取脱产培训和在岗自学相结合的形式每期培训时间3个月共240课时,分3个阶段,第1、3阶段脱产集中授课共80课时(各5天),第2阶段在岗自学。培训内容按照司法部《关于开展法医临床司法鉴定人转岗培训工作的通知》(司发通[2009]95号)的要求设置

三、培训时间、地点和培训费用。

(一)培训时间:

2011年4月7日下午报到,4月8-12日集中培训开始第一阶段学习,4月13日早餐后离开;4月13日至6月31日在岗自学为第二阶段;7月1日下午报到,7月2-6日集中培训开始第三阶段学习(含辅导及考试),7月7日早餐后离开。

(二)报到及培训地点:广东司法警官职业学院石井校区2号楼一楼值班室报到(广州市白云区石井石潭西路30号)。从广州火车站可乘座228路公交车到警察学校站下车,从广州火车东站可乘座280路公交车到警察学校站下车。报到时的联系人:许洪燕,联系电话:13668922853,020-86423610(电话及传真)。培训地点设在该校区教学楼一楼电教室。

(三)培训费用培训费用每人2500元(含培训、场地、师资、资料、杂费等),食宿统一安排、住宿费用自理(双人房150元/天)。

四、培训结果。培训考试成绩记入司法鉴定人执业档案,培训合格的统一颁发《广东省法医临床司法鉴定人转岗培训结业证书》。2011年底,我厅将根据司法部《转岗培训通知》的有关要求,对符合必须转岗培训条件,但没有参加转岗培训或者培训考试不合格的法医临床司法鉴定人,予以注销法医临床司法鉴定人执业资格。