关于召开广东省司法鉴定协会筹备暨成立大会的预先通知
发布者:超级管理员     发布时间:2011-05-09     阅读:1363
关于召开广东省司法鉴定协会
筹备暨成立大会的预先通知
 
 
各地级以上市司法局,佛山市顺德区司法局:
根据《中央司法体制改革领导小组关于司法体制和工作机制改革的初步意见》提出的“面向社会服务的司法鉴定机构,实行行政管理和行业管理相结合的制度”要求,厅党委决定成立了广东省司法鉴定协会筹备领导小组,负责筹备成立广东省司法鉴定协会工作。经筹备领导小组研究决定,拟定于2011年3月下旬召开广东省司法鉴定协会筹备暨成立大会。为园满高效地完成会议的各项议程,请各地级以上市司法局及顺德区司法局做好以下工作:
一、关于组织做好会议代表推选工作。
经筹备领导小组研究,本次大会实行代表制,各司法鉴定机构选派代表参加会议的人数为118人,按照业务开展情况名额分配如下:一是三类内司法鉴定机构,每个机构各选代表1人,另外所辖司法鉴定人超过20人的广东南天司法鉴定所、汕头大学司法鉴定中心、广东康怡司法鉴定中心、广东天正司法鉴定中心、广东恒正司法鉴定中心、中山大学法医鉴定中心、南方医科大学司法鉴定中心各增加代表1名;二是三类外司法鉴定机构,以地级以上市为单位按比例选派代表参加,具体比例如下:1-10家三类外机构的市选1名,11-20家三类外机构的市选2名,21家以上三类外机构的市选3名。另外广东华南海事司法鉴定中心、广东省专利信息中心知识产权司法鉴定所各增加代表1名;以上代表应选拔政治思想好、未受任何行政处罚,专业技术水平高、已成为本专业或本机构的学科带头人的司法鉴定人。
此外,已成立市级司法鉴定协会的广州、东莞、中山市司法鉴定协会各选1名代表;广州、深圳、东莞、中山市司法局各选派1名分管司法鉴定工作的局领导作为代表,并拟参加协会领导工作。有关各市名额见附件一。
请各市司法局及顺德区司法局按照上述人数和比例认真组织会议代表选举工作,具体推选办法由各市根据实际情况制定。当选代表要填写《广东省司法鉴定协会筹备暨成立大会代表登记表》并加具所在单位意见(见附件二)。
二、关于组织做好修改相关材料工作。
为提高效率,对有关会议材料充分征求意见,现将《广东省司法鉴定协会章程(草案)》、《广东省司法鉴定协会第一届组织机构选举办法(草案)》、《广东省司法鉴定协会理事会工作规则(草案)》(见附件三、四、五)印发你们。请各市司法局及顺德区司法局组织所辖司法鉴定机构和司法鉴定人特别是会议代表认真研究、修改,形成书面修改意见(电子版)。