广东省司法鉴定协会筹备
发布者:超级管理员     发布时间:2011-05-09     阅读:1821
 
经广东省民政厅批复(粤民函[2010]823号),同意筹备成立广东省司法鉴定协会,有关筹备工作现已正式启动。
本协会宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策;遵守社会道德风尚,忠于司法鉴定事业,团结和教育全体会员恪守司法鉴定职业道德、执业纪律和执业行为规则;加强行业自律,为会员提供服务,维护行业、会员的合法权益;规范执业活动,提高政治、业务素质,提高鉴定能力水平和质量;开展同行对口交流活动,组织教育培训,促进司法鉴定事业的可持续发展,为构建和谐社会,建设幸福广东服务。
本协会坚持“自愿入会、服务会员”的原则,是全省司法鉴定行业的自律性组织和全省性、专业性、非营利性的社会团体法人。
本协会会员分为团体会员和个人会员。团体会员包括司法鉴定机构、各市司法鉴定协会、司法鉴定教育科研机构及法律、法学、科技、质检等部门的有关机构。个人会员包括司法鉴定人、司法鉴定管理人员、司法鉴定教学科研人员及法律、法学、科技、质检等部门的有关人员。
为切实做好协会筹备工作,诚邀社会各界和司法鉴定从业人员提出宝贵意见,并热忱邀请广东省区域内从事法医类、物证类、声像资料司法鉴定和司法会计鉴定、建筑工程鉴定、知识产权鉴定、海事司法鉴定的司法鉴定机构和从业人员踊跃入会,携手共同促进广东省司法鉴定行业规范、有序、健康和快速发展。